地理系举办心理健康教育讲座

为切实做好我系常态化疫情防控工作,为学生提供有效的自助资源进一步提升学生的心理调试能力,帮助学生缓解因疫情而产生的心理压力,我系于3月25日19:30在线上开展——“疫情当前,这些做法可以解压”心理健康教育主题讲座。

本次专题讲座主讲人是院大学生心理健康教育中心主任杨威。我系学生会主要成员、团委会主要成员、各班班委等学生代表参加了此次培训。主任围绕心理健康标准、如何自助与求助、压力调试以及压力的有效处理,强调如何进行自我调节。

讲座结束后,同学们纷纷在平台留言,表示这次的心理健康教育讲座举办得非常及时,既缓解了大家近期面对疫情的各种复杂情绪,同时也增强了战胜疫情的勇气和决心,继而拥有更加强大的内心,更热爱生活。