网站首页  >  系务公开  >  师资力量  >  正文
讲师

温震军:讲师,博士研究生学历,地理学学士,历史学硕士,环境学博士。主讲《山西地理》、《地质学基础》、《自然地理学》、《土壤地理学》。主要研究方向:历史地理、区域环境。主要研究成果:主持完成了陕西师范大学优秀博士论文资助项目“二千年来陕西地区季风活动与气象灾害研究”和忻州师院院级项目“明清时期特大干旱导致的生态效应和社会效应”2个项目,并承担完成了3个项目的子课题;在《社会科学》、《学术研究》、《学术界》等重量级期刊上发表学术论文10余篇。

孙二虎:讲师,研究生学历,硕士学位,在读博士。主讲《地理信息系统》、《统计学》等课程。主要研究方向:地球物理应用。主要研究成果:发表论文5篇;著作一部(与人合作);参加国家863课题一项(放射性氡探测技术实现地下气化炉燃烧状态的监测);省级课题2项。

张永国:讲师,本科学历,硕士学位。忻州师范学院第二批教学新秀。主讲《地球概论》、《环境保护》等课程。主要研究方向:环境监测与评价。主要研究成果:发表论文4篇,其中核心期刊1篇。

郑海霞:讲师,研究生学历,硕士学位,在读博士。自然地理教研室主任。主讲《土壤与生物地理学》、《灾害地理学》、《生态学》与《社会调查研究方法》等课程,主要研究方向:区域环境可持续发展、土壤环境污染及生态修复。主要研究成果:参与国家级、省级项目项目2项,发表论文3篇。

席梅竹:讲师,研究生学历,硕士学位,在读博士。主讲《环境保护概论》、《规划CAD》等课程。主要研究方向:生态环境、城乡规划。主要研究成果:多次参与忻州市级和县域发展规划、旅游规划,近期参与忻州市“十三五”新型城镇化规划编制工作和忻州市县域“十三五”新型城镇化规划编制工作,发表学术论文2篇。

勾朝阳:讲师,研究生学历,硕士学位。主讲《遥感概论》、《地理信息系统》、《地球概论》等课程。主要研究方向:GIS与遥感技术应用。主要研究成果:主持院级课题1项,参与多项省院级课题,发表论文5篇。

黄志刚:讲师,博士研究生学历,博士学位。主讲《第四纪地质与环境》等课程。主要研究方向:构造热年代学和构造地貌演化。主要研究成果:在《地质学报》、《地球物理学报》、《地质科学》等期刊发表学术论文4篇,其中SCI收录1篇,EI收录2篇。

薄一览:讲师,研究生学历,博士学位。主讲《城市地理学》,《城乡规划与设计》、《城镇园林绿地规划》等课程。主要研究方向:园林植物与观赏园艺。主要研究成果:发表论文1篇,参与1项省级课题,1项市级课题。

刘俊:讲师,研究生学历,理学硕士学位,地理系实验室主任。主讲《自然地理学》、《地理信息系统基础》等课程,主要研究方向:资源环境变化与监测。主要研究成果:发表论文5篇,主持忻州市科技局软科学项目1项,院级青年基金项目1项,参与多项纵向和横向课题。

胡砚秋:中共党员,讲师,研究生学历,理学博士,地理系教工一支部支部书记。主讲课程:《城市总体规划》《景观生态学》《城市管理学》;主要研究方向:生物多样性与生态系统功能;主要研究成果:主持省级课题2项、横向课题3项,参与多项省级课题。曾获“教学能手”荣誉称号、青年教师教学竞赛一等奖、教师教学创新大赛一等奖。

郝爱华:讲师,博士,2021年6月毕业于中国科学院西北生态环境资源研究院沙漠与沙漠化重点实验室。主讲课程:《地图学》;主要研究方向:生态遥感、全球变化与群落生态学、生态移民;主要研究成果:参与国家自然科学基金面上项目和重点研发项目各1项、青藏高原第二次综合科学考察研究项目1项,参与和主持多项规划课程,在《Global Ecology Conservation》《生态学报》《中国煤炭》等期刊发表论文5篇。

杜瑞锋,副教授,地质工程专业博士,工学博士学位。主编教材2部、发表2篇SCI论文,2篇EI,5篇中文核心论文、2部软件著作权。主讲课程为《画法几何》、《建筑概论》、《CAD》、《计量地理学》等。主要从事古建筑、建筑与地理环境关系、遥感技术与地质灾害防治、MATLAB应用等方面的研究。

杨凯:博士研究生,主讲课程:土地评价与管理。主要研究方向:生物土壤结皮生态功能主要研究成果:主持一项省级课题,一项院级课题,参与多项国家级项目。先后在《Geoderma》、《Soil & Tillage Research》、《农业工程学报》、《应用生态学报》等期刊上发表论文十余篇。

毕诗婷:研究生学历,理学博士;主讲课程:《村镇规划》《城乡规划管理与法规》;主要研究方向:农田氮素循环系统及气体排放;主要研究成果:SCI 一区文章 2篇。

刘华煜:助教,研究生学历,硕士学位,中共党员;主讲课程:《环境规划与管理》《自然资源学原理》《地理教育研究方法》;主要研究方向:土壤动物生态学;主要研究成果:曾参与国家自然科学基金委员会青年基金项目并发表期刊论文1篇。

冯玉:博士研究生中共党员;主讲课程:《自然地理学》《全球变化》等主要研究方向气候变化与作物生长主要研究成果:近五年主持省级课题1项,参与国家级课题1项,省级课题2项共发表4篇SCI论文,2篇CSCD中文核心论文参与获批2项实用新型专利。

刘白贵:博士研究生中共党员;主讲课程:《地球概论和中学地理学科教学案例分析主要研究方向生态环境与全球变化(湿地碳氮循环);主要研究成果:发表SCI论文1篇,中文核心期刊论文若干篇。

张子源:博士研究生学历农学博士学位主讲课程:《气象学与生活》研究方向地气相互作用;主要研究成果:发表SCI论文2中文核心期刊论文1篇,参与发表SCI论文十余篇。