我系承担的忻州市“十四五”专项规划举行征求意见专题会议

4月1日上午,学院承担编制的忻州市“十四五”重点专项规划市发改委会议室举行征求意见专题会,市发改委郭东升副主任、学院“十四五”规划领导组常务副组长白宝林、项目总负责人地理系主任吴攀升教授、各县(市、区)发展改革局主要负责人各专项规划编制成员及发改委各科室负责人参加会议。

郭东升副主任对忻州市“十四五”重点专项规划的编制情况进行简要说明,并对下一步意见征集工作做了安排与会人员重点围绕各专项规划与各市、区十四五国民经济与社会发展总体规划的对接与协调,以及县域发展目标、重点项目建设等方面进行了交流。

会议指出,各县市、区发展改革局要紧紧围绕市委市政府工作部署,进一步厘清发展思路,强化问题导向,加强市级规划和区(县)规划的统筹衔接,确保忻州市“十四五”重点专项规划编制工作有序、高质量推进。

吴攀升教授针对规划文本中存在的问题,再一次强调了规划编制的基本要求,一是要“新”,规划要与上位规划紧密衔接,体现新概念、新定位新目标、新举措;二是要“特”,规划要接地气体现忻州地方发展特色;三是要“严”,文本中的语言表述要反复凝练、数据要认真核实内容必须前后左右对应

学院“十四五”规划领导组常务副组长白宝林再一次要求大家,必须高度重视,认真修改,真正体现“师院方案”、“师院智慧”、“师院水平”。

忻州市“十四五”重点专项规划是学院深化校地合作、积极服务地方发展的重要工作,地理系承担了七项规划中的三项规划任务。自项目中标后,规划编制组成员主动对接相关部门,广泛进行资料收集、调研和走访,投入大量时间精力,如期完成了各专项规划的征求意见稿,得到了相关部门的肯定和认可。待征求意见结束后,各规划组将进一步修改完善规划,保证圆满完成规划编制任务。