网站首页  >  党建工作  >  理论学习  >  正文
地理系党总支组织师生学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神

根据学院安排,地理系党总支迅速组织全系师生认真学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,将认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记给冰雪健儿重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,作为坚持立德树人,加强爱国主义教育的重要抓手,在全系掀起了学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮。

党总支组织全系教职工认真学习习近平总书记重要回信精神,并要求党员领导干部及任课教师深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个自信”、做到“两个维护”,在各自的工作岗位上引导全系学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、培养奋斗精神、增强综合素质,自觉为坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

各党支部以主题党日活动形式,组织党员通过线上线下相结合的方式热烈讨论习近平总书记回信精神的深刻内涵,深切体会以习近平同志为核心的党中央对教育、体育工作的高度重视和对广大青少年的亲切关怀以及对新时代广大青少年追求卓越、报效祖国的殷切期望。

系团委组织各团支部以主题团日活动、开展线上爱国主义教育、开展志愿服务活动以及举办文体活动等形式,引导、教育地理系团员青年弘扬以“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”为主要内容的中华体育精神,坚定理想信念,刻苦学习知识,在报效祖国、服务人民中成就自己的梦想。

通过系列学习活动的开展,全系师生纷纷表示,一定牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教诲,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量, 以实际行动迎接党的二十大胜利召开。